Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Advokasi Program Bangga Kencana

By Kontributor Kaligesing 03 Okt 2024, 14:07:33 WIB Kegiatan
Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Advokasi Program Bangga Kencana

Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Advokasi Program Bangga Kencana dilaksanakan di RM. Satria Bogowonto pada hari Kamis, 19 September 2024, pukul 08.30 WIB hingga selesai. Acara ini dihadiri oleh berbagai stakeholders dan mitra kerja dalam rangka memperkuat kolaborasi dan sinergi dalam pelaksanaan program tersebut.

Rapat dibuka oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) yang mengungkapkan pentingnya program Bangga Kencana dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. "Program ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi memerlukan dukungan semua pihak untuk mencapai tujuan bersama," ujarnya.

Selanjutnya, Pj. Sekda Purworejo memberikan sambutan dan menekankan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program ini. Ia berharap adanya koordinasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat agar program ini dapat berjalan dengan efektif dan efisien.

Dalam sesi pemaparan, Kabag Kesra Setda Purworejo menjelaskan berbagai strategi yang akan diterapkan dalam pelaksanaan program Bangga Kencana, termasuk kegiatan advokasi yang melibatkan komunitas dan lembaga swadaya masyarakat. "Keterlibatan aktif masyarakat sangat penting untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam program ini," tandasnya.

Rapat diakhiri dengan diskusi interaktif, di mana peserta diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan masukan terkait pelaksanaan program. Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi dan komitmen untuk berkontribusi dalam keberhasilan program Bangga Kencana di Purworejo.

Dengan terlaksananya rapat koordinasi ini, diharapkan dapat tercipta kolaborasi yang lebih solid antara pemerintah, stakeholders, dan mitra kerja dalam upaya mencapai tujuan program Bangga Kencana demi kesejahteraan masyarakat.