Penyusunan Setrategi Sanitasi Kabupaten SSK

By Kontributor Kaligesing 08 Okt 2024, 15:00:59 WIB Kegiatan
Penyusunan Setrategi Sanitasi Kabupaten SSK

Purworejo – Proses penyusunan Strategi Sanitasi Kabupaten (SSK) Purworejo tahun ini resmi dimulai melalui acara yang digelar di aula Bappedalitbang Kabupaten Purworejo pada pukul 13.00 WIB, Senin (tanggal acara). Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk camat se-Kabupaten Purworejo, serta perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Sekretaris Dinas (Sekdin) yang hadir membuka acara secara resmi, mewakili Pelaksana Tugas (Plt) Camat. Dalam sambutannya, Sekdin menegaskan pentingnya penyusunan SSK sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas sanitasi di Kabupaten Purworejo. "Kami berharap dengan penyusunan SSK ini, upaya peningkatan akses sanitasi yang layak dapat terwujud, demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Purworejo," ujarnya.

Selain itu, hadir pula berbagai stakeholder dari instansi pemerintahan yang terkait dalam bidang sanitasi dan pembangunan. Mereka turut memberikan masukan serta komitmen untuk mendukung kelancaran penyusunan SSK yang diharapkan dapat menjadi acuan dalam perencanaan sanitasi ke depannya.

Acara yang berlangsung hingga selesai ini merupakan langkah awal dari serangkaian kegiatan penyusunan SSK yang akan melibatkan berbagai pihak untuk mencapai tujuan sanitasi yang lebih baik di masa mendatang.

Dengan hadirnya camat se-Kabupaten Purworejo dan dukungan dari OPD terkait, proses penyusunan SSK ini diharapkan dapat berjalan lancar dan menghasilkan strategi yang komprehensif serta aplikatif dalam mengatasi permasalahan sanitasi di Purworejo.