Rakor Rancang inovasi untuk kabupaten Purworejo

By Kontributor Kaligesing 04 Okt 2024, 17:07:43 WIB Kegiatan
Rakor Rancang inovasi untuk kabupaten Purworejo

Purworejo, 4 Oktober 2024 – Pemerintah Kabupaten Purworejo kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait perancangan inovasi daerah pada hari ini, Jumat (4/10), yang berlangsung di Ruang Rapat Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Purworejo. Acara ini dimulai pukul 14.00 WIB dan berjalan hingga selesai dengan dihadiri oleh berbagai pihak yang terkait.

Rakor ini merupakan langkah strategis untuk merumuskan inovasi-inovasi baru yang akan diterapkan di Kabupaten Purworejo. Dalam sambutannya, Asisten I Setda Purworejo, menekankan pentingnya inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik dan mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan.

"Kami berharap dengan adanya rakor ini, kita bisa merumuskan inovasi-inovasi yang tidak hanya kreatif, tetapi juga aplikatif untuk menjawab kebutuhan masyarakat Purworejo saat ini dan masa mendatang," ujar dalam sambutannya.

Sejumlah pejabat dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan Bappeda, serta para ahli turut serta dalam diskusi yang produktif dan dinamis. Beberapa inovasi yang sedang dalam tahap perencanaan mencakup sektor pelayanan publik, pengembangan ekonomi lokal, serta upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program berbasis teknologi.

Rakor ini diharapkan menjadi wadah untuk menyatukan visi dan misi antar-pemangku kepentingan, serta menghasilkan langkah-langkah nyata untuk kemajuan Kabupaten Purworejo.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang penuh antusiasme dari para peserta, menandakan besarnya harapan terhadap berbagai inovasi yang akan segera direalisasikan.