Monitoring Kegiatan Lomba Mancing di Embung Tlogoguwo Kecamatna Kaligesing

By keckalig 25 Jun 2022, 12:31:25 WIB Kegiatan
Monitoring Kegiatan Lomba Mancing di Embung Tlogoguwo Kecamatna Kaligesing

Seksi pemerintahan umum ketentraman dan ketertiban umum Kecamatan Kaligesing bersama anggota Kepolisian Sektor Kaligesing dan Anggota Koramil Kaligesing melaksanakan kegiatan monitoring pelaksanaan lomba mancing di lokasi wisata Embung Tlogoguwo Kecamatan Kaliggesing.

Kegiatan lomba mancing diikuti oleh sekitar 150 peserta yang datang dari berbagai daerah baik dari daerah Purworejo dan Kulonprogo. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan destinasi wisata baru yang ada di Desa Tlogoguwo Kecamatan Kaligesing. Selain sebagai sarana untuk resapan air, Embung Tlogoguwo juga dijadikan destinasi wisata keluarga yang menyajikan kesejukan dan pemandangan yang masih alami. Kegiatan lomba ini juga dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Keplosian Republik Indonesia. Harapannya dengan semakin dikenal masyarakat, kunjungan wisatawan baik domestik lokal maupun luar daerah dapat meningkat.