Menghadiri undangan Rakor Pembentukan Tim BSPS Wilayah II Provinsi Jateng 2024

By Kontributor Kaligesing 08 Okt 2024, 14:55:59 WIB Kegiatan
Menghadiri undangan Rakor Pembentukan Tim BSPS Wilayah II Provinsi Jateng 2024

Purworejo, 8 Oktober 2024 – Sebagai bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), Plt Camat kaligesing beserta lima kepala desa dari Kecamatan kaligesing Kabupaten Purworejo menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pembentukan Tim BSPS Wilayah II Provinsi Jawa Tengah 2024. Rakor ini digelar di Lantai II Progo, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Temanggung pada Selasa, 8 Oktober 2024, pukul 11.00 WIB hingga selesai.

Para kepala desa yang hadir antara lain dari Desa Jatirejo, Kaligono, Tlogoguwo, Pandanrejo, dan Ngaran. Kegiatan ini merupakan bagian dari alokasi tahap XIX program BSPS, yang dirancang untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam memperbaiki atau membangun rumah layak huni.

Rapat tersebut bertujuan untuk menyusun langkah strategis dalam implementasi program BSPS di wilayah Provinsi Jawa Tengah, khususnya di Kabupaten Temanggung. Diharapkan melalui koordinasi yang efektif antara pemerintah daerah dan pemerintah desa, program ini dapat terlaksana dengan baik dan tepat sasaran, sehingga mampu memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dengan adanya sinergi antara berbagai pihak, Rakor ini diharapkan dapat mempercepat upaya pembangunan perumahan yang layak dan mendukung kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.