Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW dan qtmil Qur\'an Desa Hardimulyo

By Kontributor Kaligesing 03 Okt 2024, 16:40:15 WIB Kegiatan
Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW dan qtmil Qur\

Kaligesing, Sabtu (21/9/2024) – Pelaksana tugas (Plt.) Camat Kaligesing menghadiri acara Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Khatmil Qur'an yang diselenggarakan di Masjid Baituttaqwa, Desa Hardimulyo. Acara ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga setempat yang turut memeriahkan peringatan hari besar Islam tersebut.

Dalam sambutannya, Plt. Camat Kaligesing menyampaikan pentingnya mengambil teladan dari kehidupan Nabi Muhammad SAW, khususnya dalam menjaga kerukunan dan membangun sikap saling menghormati antar sesama. Beliau juga memberikan apresiasi atas semangat gotong royong masyarakat dalam menyelenggarakan acara yang penuh makna spiritual ini.

"Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat iman dan menambah kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW. Selain itu, acara Khatmil Qur'an ini juga menjadi ajang untuk memperdalam pemahaman kita terhadap Al-Qur'an, yang merupakan pedoman hidup umat Islam," ungkap Plt. Camat Kaligesing.

Acara pengajian ini dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an oleh para santri Desa Hardimulyo yang kemudian dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustadz setempat. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan khidmat dan diakhiri dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk keselamatan dan kesejahteraan masyarakat.

Pengajian ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Desa Hardimulyo, yang selalu aktif dalam berbagai kegiatan keagamaan.