Mengikuti Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Kab Purworejo

By Kontributor Kaligesing 03 Okt 2024, 16:27:10 WIB Kegiatan
Mengikuti Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Kab Purworejo

urworejo, 20 September 2024 – Tim Penggerak PKK Kabupaten Purworejo menggelar rapat koordinasi yang bertujuan untuk membahas isu kesehatan calon pengantin, program Keluarga Berencana (KB), serta penguatan kesejahteraan bagi lansia. Acara ini berlangsung di Gedung PKK Kabupaten Purworejo, dihadiri oleh anggota Tim Penggerak PKK, perwakilan Dinas Kesehatan, serta sejumlah stakeholder terkait.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Purworejo, Ibu Siti Aminah, dalam sambutannya menekankan pentingnya kesehatan pra-nikah bagi calon pengantin. "Kesehatan calon pengantin sangat krusial dalam membangun keluarga yang sehat dan berkualitas. Kami berkomitmen untuk memberikan edukasi dan akses layanan kesehatan yang memadai," ujarnya.

Rapat ini juga membahas berbagai program yang berkaitan dengan KB, guna mendukung pengaturan jumlah dan jarak kelahiran dalam keluarga. Melalui program ini, diharapkan dapat tercipta keluarga yang sejahtera dan berkualitas.

Selain itu, penguatan usia produktif bagi lansia menjadi salah satu agenda penting dalam rapat tersebut. Para peserta berdiskusi mengenai berbagai langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan kesejahteraan lansia, termasuk program pelatihan keterampilan dan kesehatan yang dapat mendukung aktivitas mereka.

Rapat diakhiri dengan penetapan rencana kerja yang lebih konkret untuk setiap program, serta komitmen dari semua pihak untuk bersama-sama mewujudkan tujuan tersebut.

Dengan diadakannya rapat koordinasi ini, diharapkan dapat meningkatkan sinergi antar instansi dan masyarakat dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya calon pengantin dan lansia di Kabupaten Purworejo.