Menghadiri undangan pelatihan peningkatan kapasitas BPD

By Kontributor Kaligesing 04 Okt 2024, 10:00:23 WIB Kegiatan
Menghadiri undangan pelatihan peningkatan kapasitas BPD

Purworejo, 19 September 2024 – Dalam upaya meningkatkan kapasitas Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pemerintah Kabupaten Purworejo mengadakan pelatihan yang melibatkan aparat Pemerintah Desa se-Kabupaten. Acara ini berlangsung di Pendopo Kabupaten Purworejo pada Kamis, 19 September 2024, mulai pukul 13.00 WIB.

Pelatihan ini dihadiri oleh sejumlah anggota BPD dan aparat desa dari berbagai kecamatan. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Bupati Purworejo yang menekankan pentingnya peran BPD dalam pembangunan desa. “BPD merupakan mitra strategis pemerintah dalam merumuskan kebijakan yang tepat untuk masyarakat. Oleh karena itu, peningkatan kapasitas BPD sangatlah penting,” ungkap Bupati.

Acara ini dilanjutkan dengan sesi materi yang disampaikan oleh para narasumber yang berpengalaman di bidang pemerintahan desa. Peserta diajak untuk mendiskusikan tantangan dan peluang yang dihadapi di tingkat desa, serta cara mengoptimalkan peran BPD dalam mendukung program-program pembangunan.

Selama pelatihan, peserta juga diberikan kesempatan untuk bertukar pengalaman dan saling berbagi praktik terbaik yang telah diterapkan di desa masing-masing. Harapannya, setelah mengikuti pelatihan ini, anggota BPD dan aparat desa dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara BPD dan Pemdes, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat di Kabupaten Purworejo.