Menghadiri penerimaan bantuan dari Bank Jateng kepada warga masyarakat yang rumahnya terkena musibah sejumlah 30 KK

By Kontributor Kaligesing 03 Okt 2024, 14:20:30 WIB Kegiatan

Purworejo, 19 September 2024 – Dalam upaya meringankan beban warga yang terkena musibah, Ibu Bupati Purworejo, Yuli Hastuti  secara simbolis menyerahkan bantuan kepada 30 kepala keluarga (KK) di ruang Bagelen Setda, Kamis (19/9). Bantuan ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Purworejo dan Bank Jateng.

Acara penerimaan bantuan dihadiri oleh perwakilan dari Bank Jateng, camat setempat, serta sejumlah pejabat daerah lainnya. Dalam sambutannya, Ibu Bupati mengungkapkan rasa prihatin atas musibah yang menimpa warga dan menekankan pentingnya solidaritas dalam menghadapi kesulitan.

“Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang mengalami musibah. Kita semua harus saling mendukung dan bergotong royong dalam situasi sulit seperti ini,” ujar Ibu Bupati.

Sementara itu, perwakilan dari Bank Jateng, menjelaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam situasi darurat. “Kami berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat dan membantu meringankan beban para penerima,” jelasnya.

Para penerima bantuan terlihat sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan. Salah satu perwakilan penerima, menyampaikan harapannya agar bantuan tersebut dapat membantu mereka membangun kembali kehidupan setelah musibah.

Acara ditutup dengan doa bersama agar seluruh masyarakat Purworejo selalu diberi perlindungan dan kekuatan dalam menghadapi berbagai ujian.

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan gotong royong di kalangan masyarakat Purworejo semakin terjalin, serta mendorong upaya pemulihan pasca-musibah.