Menghadiri acara pembagian penerima BLT DD Triwulan 3 di Desa Jatirejo

By Kontributor Kaligesing 03 Okt 2024, 14:29:05 WIB Kegiatan
Menghadiri acara pembagian penerima BLT DD Triwulan 3 di Desa Jatirejo

Jatirejo, 20 September 2024 — Pada hari Jumat, 20 September 2024, Desa Jatirejo mengadakan acara pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) untuk Triwulan 3. Acara tersebut berlangsung meriah di balai desa dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Babinsa dari Koramil 03 Kaligesing, Bhabinkamtibmas dari Polsek Kaligesing, serta warga penerima manfaat.

Pembagian BLT DD ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah situasi yang masih belum sepenuhnya pulih. Dalam sambutannya, Kepala Desa Jatirejo menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh warga, terutama untuk kebutuhan sehari-hari.

"Semoga bantuan ini bisa memberikan manfaat dan mendorong kesejahteraan masyarakat di desa kita," ujarnya.

Babinsa Koramil 03 Kaligesing, yang juga hadir dalam acara tersebut, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi. Sementara itu, Bhabinkamtibmas Polsek Kaligesing memastikan bahwa penyaluran BLT DD berjalan dengan aman dan tertib.

Warga penerima manfaat terlihat antusias dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk membeli kebutuhan pokok," kata salah satu warga.

Acara diakhiri dengan pembagian BLT secara simbolis kepada beberapa perwakilan warga, yang kemudian disusul dengan penyaluran bantuan kepada seluruh penerima yang telah terdaftar.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat solidaritas dan kepedulian antarwarga, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian Desa Jatirejo.