Acara Rakor Harmonisasi Hubungan Dengan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Kaligesing

By Kontributor Kaligesing 03 Okt 2024, 14:40:55 WIB Kegiatan

Kaligesing, 20 September 2024 – Bertempat di Ruang Kerja Camat Kaligesing, acara Rapat Koordinasi (Rakor) Harmonisasi Hubungan dengan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat berlangsung dengan sukses. Acara yang dimulai pada pukul 08.30 WIB ini dipimpin oleh Plt. Camat Kaligesing, Bapak Agung Supriyanto, S.IP.

Rakor dihadiri oleh berbagai pihak penting, antara lain Kapolsek Kaligesing, Danramil 03 Kaligesing, Ketua dan Anggota PKUB, serta Tokoh Masyarakat setempat. Hadir pula perwakilan dari KUA Kecamatan Kaligesing, Kasi Pemerintahan Umum dan Trantibum, serta Babinsa dan anggota Polsek Kaligesing.

Dalam sambutannya, Bapak Agung Supriyanto menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan tokoh masyarakat untuk menjaga stabilitas sosial dan keamanan di Kecamatan Kaligesing. Beliau mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana harmonis dan saling menghargai di tengah keberagaman yang ada.

Kapolsek Kaligesing juga menyampaikan apresiasi atas upaya kolaboratif ini dan menggarisbawahi peran penting tokoh masyarakat dalam menyampaikan pesan-pesan keamanan kepada warga. Sementara itu, Danramil 03 Kaligesing menambahkan bahwa kerjasama antara TNI, Polri, dan masyarakat sangat diperlukan dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada.

Acara dilanjutkan dengan diskusi interaktif, di mana peserta berbagi pandangan dan strategi dalam meningkatkan hubungan harmonis antar warga. Beberapa usulan konkret juga muncul, seperti penyelenggaraan kegiatan rutin yang melibatkan tokoh agama dan masyarakat untuk meningkatkan komunikasi dan kerjasama.

Rakor ini diakhiri dengan harapan agar hubungan yang terjalin dapat terus terjaga dan diperkuat demi kemajuan Kecamatan Kaligesing. Bapak Agung menutup acara dengan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir dan berkontribusi dalam diskusi.

Dengan adanya rakor ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin baik antara pemerintah dan masyarakat, serta tercipta suasana yang kondusif untuk pembangunan Kecamatan Kaligesing ke depannya.