Pembinaan Bagi Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa se Kecamatan Kaligesing

By keckalig 20 Jul 2022, 10:01:02 WIB Kegiatan

Kegiatan pembinaan bagi Kader Pemberadayaan Masyarakat Desa (KPMD) se Kecamatan Kaligesing dilaksanakan di Aula Kecamatan Kaligesing. Hadir sebagai narasumber dari Anggota DPRD Kabupaten Purworejo. Peserta kegiatan dari KPMD Desa-desa se Kecamatan Kaligesing, Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Kaligesing.

Dalam kesempatan ini Camat Kaligesing menyampaikan bahwa Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa merupakan aset desa yang penting dalam rangka mensukseskan kegiatan-kegiatan pembangunan baik fisik dan non fisik. Sehingga diharapkan kader-kader Pemberdayaan Masyarakat Desa dapat lebih berperan aktif mengusulkan atau memberi masukan kepada pemerintah desa dalam menyusun perencanaan pembangunan yang akan dilaksanakan di desa. Sehingga pembangunan yang dilaksanakan pada tiap tahun dapat bermanfaat bagi masyarakat dan benar-benar diperlukan oleh warga masyarakat.