Monitoring Penyaluran BLT DD di Desa Pucungroto

By keckalig 23 Jun 2022, 12:12:19 WIB Pemerintahan
Monitoring Penyaluran BLT DD di Desa Pucungroto

Camat Kaligesing bersama Forkompincam melaksanakan monitoring penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Pucungroto Kecamatan Kaligesing. Penyaluran bantuan langsung tunai dilaksanakan di Balai Desa Pucungroto Kecamatan Kaligesing. Pemerintah Desa Pucungroto dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2022 menganggarkan sejumlah 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Camat Kaligesing dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan langsung tunai dari Dana Desa diperuntukkan bagi warga masyarakat yang belum mendapat bantuan dari program-program bantuan lainnya. Sehingga harapannya dapat membantu perekonomian warga tersebut untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Bantuan langsung tunai ini juga menjadi salah satu indikator pemerintah pusat dalam menentukan pagu Dana Desa pada tahun-tahun mendatang.