Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa di Kaliharjo

By keckalig 21 Jun 2022, 11:32:14 WIB Pemerintahan
Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa di Kaliharjo

Camat Kaligesing bersama Forkompincam Kaligesing melaksanakan monitoring Penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Kaliharjo Kecamatan Kaligesing. Kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai dari Dana Desa dilaksanakan di Gedung Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Kaligesing di Dusun Jeruk Purut Desa Kaliharjo.

Desa Kaliharjo Kecamatan Kaligesing mengaggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) Tahun 2022 sebanyak 80 KPM. Hal ini sesuai dengan amanat dari pemerintah bahwa anggaran untuk bantuan langsung tunai dari Dana Desa minimal 40% (empat puluh persen). Camat Kaligesing menyampaikan bahwa bantuan langsung tunai diharapakan dapat membantu warga penerima untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Sehingga harapannya agar penerima bantuan membelanjakannya untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari, jangan digunakan untuk membeli paket data atau lainnya yang tidak penting.