Konferensi Dinas Sekretaris Desa Bulan Juni

By keckalig 22 Jun 2022, 11:46:16 WIB Pemerintahan
Konferensi Dinas Sekretaris Desa Bulan Juni

Konferensi dinas Skretaris Desa se Kecamatan Kaligesing dilaksanakan di Aula Kecamatan Kaligesing. Hadir dalam kesempatan ini narasumber dari Anggota DPRD Kabupaen Purworejo, Sekretaris Desa se Kecamatan Kaligesing, Plt. Sekretaris Kecamatan Kaligesing, Kasi Pemerintahan Desa, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan juga dari instansi vertikal yang ada di Kecamatan Kaligesing.

Dalam kesempatan ini narasumber dari Anggota DPRD menyampaikan bahwa pengelolaan keuangan desa diharapkan untuk lebih tertib. Agar nantinya sewaktu diaudit oleh pemeriksa mendapatkan predikat yang baik dan tentunya dapat dipertanggungjawabkan keabsahannya kepada masyarakat dan Negara. Kasi Pemerintahan Desa juga menyampaikan bahwa pemerintah desa telah dibantu melalui aplikasi keuangan siskeudes untuk melaksanakan penatausahaan keuangan desa. Tinggal kaur keuangan dan sekretaris desa yang perlu untuk teratur dan teliti dalam melaksanakan penatausahaan tersebut.