Jagongan Kaligesing di Rumah Lahirnya WR. Soepratman

Kegiatan jagongan Kaligesing rutin dilaksanakan setiap malam sabtu tiap bulan dan mengambil tempat berpindah-pindah ditempat-tempat destinasi wisata yang ada di wilayah Kaligesing.

Kegiatan jagongan Kaligesing bulan maret dilaksanakand di Rumah Lahirnya WR. Soepratman di Desa Somongari Kecamatan Kaligesing. Jagongan kaligesingan diikuti oleh seluruh Kepala Desa se Kecamatan Kaligesing. Hal ini digunakan untuk saling memberikan pendapat dan usulan yang dapat meningkatkan kinerja dari pemerintah desa dan Kecamatan Kaligesing dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu juga digunakan untuk mendiskusikan tentang apa saja yang dapat memberikan nilai tambah untuk memajukan pembangunan di wilayah Kecamatan Kaligesing.