Kegiatan Sosialisasi SHAT di Desa Jatirejo

Camat Kaligesing beserta Forkompincam menghadiri kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Hak Atas Tanah Lintor UMKM Tahun Anggaran 2022. Kegiatan Sosialisasi dilaksanakan di Balai Desa Jatirejo Kecamatan Kaligesing. Hadir juga dalam kegiatan ini Tim dari BPN Purworejo, Tim dari Dinas Koperasi dan UMKM Purworejo, Pendamping UMKM Kecamatan Kaligesing, Kepala Desa beserta Perangkat, Lembaga lembaga Desa Jatirejo, dan Warga Masyarakat Desa Jatirejo yang ikut Program SHAT.

Program pemerintah ini saat ini gencar dilaksanakan dengan tujuan untuk mempermudah warga yang mempunyai usaha mikro kecil menengah untuk memperoleh sertifikat atas tanah yang dimiliki. Selain itu juga dengan memiliki sertifikat ini harapannya dapat digunakan untuk menambah modal usaha agar usahanya tetap bisa bertahan pada masa-masa pandemi dan juga dapat semakin maju untuk meningkatkan ekonomi keluarga.