Sosialisasi SHAT di Desa Sumowono

Badan Pertanahan Nasional Purworejo melaksanakan kegiatan sosialisasi program Sertifikasi Hak Atas Tanah Lintor Usaha Mikro Kecil dan Menengah Tahun 2022 di Desa Sumowono Kecamatan Kaligesing. Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Sumowono. Hadir dalam kesempatan ini Forkompincam Kaligesing, Tim dari Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Purworejo, Kepala Desa beserta perangkat, warga masyarakat calon penerima manfaat.

Camat Kaligesing menyampaikan terimakasih kepada BPN Purworejo yang telah memberi kesempatan kepada warga desa Sumowono untuk dapat mengikuti program pensertifikatan dari program SHAT yang ada. Harapannya warga dapat memanfaat program tersebut untuk mesertifikatkan tanah yang dimiliki. Sertifikat merupakan bukti sah atas kepemilikan tanah yang dimiliki. Nantinya jika UMKM yang dimiliki kesulitan dalam permodalan usaha, sertifikat tersebut dapat digunakan untuk menamah modal usaha.