Pembinaan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa oleh Komisi IV DPRD

Pembinaan kegiatan bidang pemberdayaan masyarakat dan desa di Aula Kecamatan Kaligesing dengan nara sumber dari Komisi IV DPRD Kabupaten Purworejo diikuti oleh Kepala Desa dan Bidan Desa se Kecamatan Kaligesing. Kegiatan pembinaan dilaksanakan di Aula Kecamatan Kaligesing.

Hadir dalam kegiatan tersebut selain Kepala Desa dan Bidan desa, hadir pula Camat Kaligesing sebagai moderator, Muspika Kecamatan Kaligesing dan dinas/intansi yang ada di wilayaha Kaligesing. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana kerjasama antara pemerintah desa dengan petugas kesehatan yang ada di desa atau bidan desa dalam meningkatkan mutu kesehatan masyarakat. Sehingga diharapkan kesehatan masyarakat semakin meningkat, kesadaran masyarakat untuk melaksanakan pola hidup bersih dan sehat terus meningkat.