Pembinaan Bagi UMKM dan TP PKK Desa

Kegiatan pembinaan bagi UMKM dan TP PKK Desa se Kecamatan Kaligesing dilaksanakan di Aula Kecamatan Kaligesing dengan menghadirkan narasumber dari DPRD Kabupaten Purworejo. Hadir dalam kegiatan ini perwakilan UMKM dari 21 Desa di Kecamatan Kaligesing, Pengurus TP PKK Desa se Kecamatan Kaligesing, Pendamping UMKM Kecamatan Kaligesing.

Camat Kaligesing sebagai moderator menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan UMKM ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya dalam tahun 2021. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Kecamatan Kaligesing yang dihadiri oleh Narasumber dari DPRD Kabupaten Purworejo. Hal ini dilaksanakan mengingat sampai saat ini pandemi virus covid 19 masih berlanjut, sehingga UMKM yang ada di Kaligesing kesulitan untuk mengembangkan bisnis ataupun memasarkan produk-produknya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan narasumber dari DPRD dapat memberikan wawasan bagaimana untuk tetap bisa eksis ditengah-tengah bencana non alam.