Musyawarah Desa Penetapan Data SDG’s Desa Pandanrejo

Musyawarah Desa Penetapan Data SDG’s Desa Pandanrejo dilaksanakan di Balai Desa Pandanrejo Kecamatan Kaligesing. Hadir dalam kegiatan ini Camat Kaligesing beserta Muspika Kecamatan Kaligesing, Kepala Desa Pandanrejo beserta Perangka Desa, BPD Pandanrejo beserta Anggota, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Petugas Pendata SDG’s Desa Pandanrejo dan Tokoh masyarakat desa Pandanrejo.

Kegiatan ini untuk menetapkan data hasil dari pendataan petugas SDG’s Desa yang telah melaksanakan tugas untuk mendata seluruh warga desa Pandanrejo mulai dari usia, penghasilan, pekerjaan dan lainnya. Data ini diharapkan menjadi data yang akurat dan terkini untuk menggambarkan kondisi warga Desa Pandanrejo. Sehingga dari data tersebut dapat diperoleh tingkat perekonomian warga, yang nantinya dapat digunakan sebagai acuan pemerintah desa untuk merencanakan pembangunan yang ada didesa baik fisik maupun non fisik untuk menjadikan desa Pandanrejo lebih maju. Selain itu nantinya bantuan dari pemerintah diharapkan benar-benar diberikan kepada warga yang membutuhkan. Tidak ada lagi aduan warga yang menyampaikan bantuan dari pemerintah salah sasaran.

Terkait dengan Covid 19, Camat Kaligesing menyampaikan agar warga Desa Pandanrejo untuk lebih disiplin dalam menerapakan protokol kesehatan. Jaga diri dan sesama untuk terhindar dari Virus Covid 19.