Pembinaan Bagi UMKM dan Pelaku Wisata di Kaligesing

Pembinaan bagi Pelaku UMKM dan Pelaku Wisata Desa di Kaligesing dilaksanakan di Aula Kecamatan Kaligesing. Hadir dalam kesempatan ini Anggota DPRD, Camat Kaligesing, Pelaku UMKM, Pelaku Wisata yang ada di Kecamatan Kaligesing.

Camat Kaligesing menyampaikan bahwa UMKM dan Pelaku Wisata sangat merasakan akibat adanya pandemi Covid 19 saat ini. Apalagi kebijakan dari pemerintah bahwa Destinasi Wisata ditutup sementara sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan membuat perekonomian warga banyak yang merugi. Sedangkan dari Anggota DPRD menyampaikan bahwa terkait pandemi covid 19 yang belum berakhir diharapkan pelaku UMKM dan pelaku Wisata dapat berinovasi lebih baik agar seluruh produk UMKM dan wisata yang ada dikaligesing tetap dapat dinikmati oleh warga. Bisa dengan menggunakan teknologi informasi dan lain sebagainya untuk sarana promosi dan pemasaran.