Pembinaan Bagi KPMD dan Kaur Perencanaan Desa

Pembinaan bagi KPMD Desa dan Kaur Perencanaan Desa dilaksanakan di Aula Kecamatan Kaligesing. Sebagai nara sumber dari Anggota DPRD Kabupaten Purworejo. Selain itu sebagai moderator Camat Kaligesing dan hadir juga muspika Kecamatan Kaligesing.

Dalam kesempatan ini disampaikan bahwa proses pembangunan di desa tidak lepas dari peran serta KPMD Desa dan Kaur Perencanaan yang ada di Desa. Visi dan misi kepala desa yang telah dijabarkan di RPJMDesa dan di rinci lagi tiap tahunnya dalam RKPDesa akan berhasil dengan baik jika KPMD dan Kaur Perencanaan bekerja dengan baik. Seluruh kegiatan yang tercantum dalam RKPDesa di peroleh dari hasil pencermatan RPJMDesa dan kebutuhan desa pada tahun berjalan. Sehingga harapannya Anggota KPMD dapat bekerjasama dengan Kaur Perencanaan yang ada di Desa.