Sosialisasi Regrouping Sekolah Dasar di Kaligesing

Regrouping Sekolah Dasar menjadi hal yang tidak disetujui oleh warga masyarakat. Hal ini dikarenakan dalam satu desa yang hanya punya satu Sekolh Dasar tapi diminta untuk Sekolah di Sekolah Dasar Desa Lainnya yang tentunya jarak menjadi lebih jauh.

Berkaitan dengan hal tersebut, Camat Kaligesing mengadakan kegiatan sosialisasi kepada Kepala Desa sekecamatan Kaligesing perihal regrouping Sekolah Dasar yang menjadi salah satu program dari Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo. Regroupin Sekolah Dasar didasarkan pada jumlah siswa dalam sekolah tersebut memenuhi dengan aturan atau tidak. Diharapkan juga dengan regrouping Sekolah Dasar ini dapat meningkatkan tingkat pendidikan serta efisiensi dalam operasionalnya.