Sosialisasi Pergeseran APBDesa untuk Pemenuhan BLT DD

Kegiatan sosialisasi pergeseran APBDesa untuk pemenuhan KPM dari BLT Dana Desa dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Purworejo dilakukan secara daring atau online. Sosialisasi diikuti oleh seluruh sekretaris Desa se Kabupaten Purworejo dari masing-masing Kecamatan.

Kegiatan ini dilakukan karena adanya ketentuan untuk menganggarkan kembali Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa untuk warga yang membutuhkan untuk 6 bulan kedepan. Ketentuan Dana Bantuan Langsung Tunai sebesar 8% dari Dana Desa yang diterima oleh masing-masing Desa. Diharapkan bantuan langsung tunai yang dianggarkan benar-benar tepat sasaran dan dapat membantu penerima bantuan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.