Pembinaan Pemberayaan Masyarakat Desa

Pelaku kegiatan pemberdayaan masyarakat yang ada di Desa didatangkan ke Aula Kecamatan Kaligesing untuk mendapatkan pembinaan dan pengarahan dari Anggota DPRD Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

Narasumber menyampaikan bahwa kegiatan pembangunan yang ada di desa tidak hanya berbentuk Fisik saja, akan tetapi pembangunan dibidang non fisik juga haru dilaksanakan. Sehingga diharapkan pelaku pembangunan di Desa untuk dapat merencanakan dan mengusulkan kepada pemerintah desa pada saat musrenbang desa kegiatan pembangunan non fisik. Diharapkan dalam APBDesa yang telah disusun kegiatan pembangunan fisik dan non fisik mendapat porsi yang seimbang.