Penyuluhan Kesiapsiagaan Bencana di Desa Pucungroto

Pemerintah Desa Pucungroto melaksanakan kegiatan penyuluhan kesiapsiagaan menghadapi bencana alam di wilayah Desa Pucungroto. Kegiatan menghadirkan nara sumber dari Seksi Ketentraman dan Ketertiban umum Kecamatan Kaligesing Hariyanto, S.IP. Peserta Penyuluhan seluruh anggota satlinmas desa, Tim Tanggap Bencana Desa Pucungroto serta perangkat Desa Pucungroto.

Hariyanto, S.IP menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dilaksanakan secara rutin, agar seluruh warga dapat lebih waspada dan tanggap akan situasi dan kondisi serta cuaca yang terjadi saat ini. Wilayah Kaligesing saat ini telah masuk musim penghujan, diharapkan warga dapat lebih waspada dan tanggal lingkungan sekitar. Pemerintah desa juga diharapkan dapat menyediakan tempat untuk titik kumpul serta posko jika terjadi bencana.