Pembinaan Hatinya PKK di Kaligesing

Kegiatan Pembinaan Hatinya PKK di Kecamatan Kaligesing berlangsung di Aula Kecamatan Kaligesing. Pembinaan dilaksanakan oleh Tim Penggerak  PKK Tingkat Kabupaten Purworejo. Peserta merupakan Pengurus TP PKK Desa se Kecamatan Kaligesing.

Pembinaan ini merupakan kegiatan rutin dari TP PKK Kabupaten Purworejo untuk lebih menekankan peran serta TP PKK Tingkat Desa dalam kegiatan sehari-hari. TP PKK Desa diharapkan mampu untuk meningkatkan pereokonomian ditingkat keluarga. Ibu rumah tangga tidak hanya semata-mata bekerja di dapur saja, akan tetapi juga dapat menghasilkan sesuatu untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Mulai dari memanfaatkan pekarangan rumah yang ada untuk ditanami dengan tanaman yang dapat menghasilkan sesuatu untuk dijual maupun dikonsumsi sendiri.