Kunjungan Komisi A DPRD DIY di Kecamatan Kaligesing

Camat Kaligesing bersama Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kecamatan Kaligesing dan Kabupaten Purworejo menerima rombongan Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Yogyakarta. Kunjungan ini dengan tujuan untuk menggali tentang bagaimana penanganan pencegahan penyebaran Covid 19 di Desa-desa perbatasan.

Camat Kaligesing dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh gugus tugas Covid 19 Kabupaten Purworejo dan Kecamatan Kaligesing adalam melaksanakan pemantauan arus orang yang melewati daerah perbatasan. Setiap desa yang berbatasan dengan DIY didirikan Posko Pemantuan, sehingga seluruh warga yang melewati posko perbatasan di data dan di monitor suhu serta kesehatannya. Sehingga diharapkan dapat diketahui berapa orang yang hilir mudik keluar masuk wilayah yogyakarta ke Kaligesing.