Monitoring Pelaksanaan New Habit di Pasar Hewan Pendem Desa Pandanrejo

Camat Kaligesing bersama Muspika melaksanakan kegiatan monitoring Pelaksanaan New Habit di Pasar Pendem Desa Pandanrejo Kecamatan Kaligesing. Hal ini dilaksanakan karena di Pasar Hewan Pendem merupakan tempat berkumpulnya para pedagang dan pembeli yang berasal tidak hanya dari Kabupaten Purworejo saja, akan tetapi datang dari berbagai daerah di seluruh wilayah Indonesia.

Dari pelaksanaan monitoring, diperoleh fakta bahwa pihak pengurus pasar hewan telah melaksanakan protokol kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan dipintu masuk pasar, penggunaan masker bagi pengunjung pasar. Akan tetapi untuk pelaksanaan Jaga Jarak tidak bisa diterapkan didalam pasar hewan, sehingga Camat menghimbau kepada pengunjung untuk lebih berhati-hati dan tetap semaksimal mungkin menerapkan protokol kesehatan.