Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa di Desa Tawangsari

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa oleh Pemerintah Desa Tawangsari kepada warga yang terdampak Covid 19 dilaksanakan di Balai Desa Tawangsari. Dalam pelaksanaannya pemerintah Desa Tawangsari tetap melaksanakan protokol Covid 19 dengan menyediakan tempat duduk yang berjauhan, pemakaian masker dan menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk ke gedung pertemuan.

Bantuan Langsung Tunai ini diberikan sebesar Rp. 600.000,- kepada warga terdampak selama 3 bulan. Dengan bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak dalam mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Camat Kaligesing menyampaikan terimakasih kepada pemerintah Desa Tawangsari yang telah dapat merealisasikan Bantuan ini secara cepat sebelum Hari Raya Idul Fitri. Perlu diketahui bahwa bantuan ini harus benar-benar tepat sasaran dan dimasukkan dalam Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa, Desa Tawangsari Tahun 2020. Sehingga pemberian bantuan ini legal dan sah secara peraturan perundang-undangan.