Monitoring Kesiapan Gugus Tugas Desa Menghadapi Perayaan Idul Fitri 1441 H

Monitoring kesiapan Gugus Tugas Covid 19 di Desa-desa sebelum perayaan Idul Fitri 1441 H. Camat Kaligesing menghimbau kepada Posko-posko yang ada di desa untuk lebih teliti pada warga yang melewati desa tersebut. Jika memang ada pemudik yang datang tetap dilaksanakan protokol covid untuk isolasi mandiri ataupun isolasi di tempat-tempat yang telah disediakan oleh pemerintah desa selama 14 hari.

Selain itu juga diharapkan kepada takmir-takmir masjid yang akan menyelenggarakan ibadah sholai idul fitri juga tetap melaksanakan protokol covid 19 dengan menghimbau warga untuk menggunakan masker, membawa sajadah sendiri dan jaga jarak sewaktu menjalankan ibadah shilat idul fitri didalam masjid. Takmir Masjid juga diharuskan menyediakan sabun dan tempat cuci tangan. Meniadakan acara berjabat tangan setelah pelaksanaan sholah idul fitri serta dihimbau untuk mengadakan ikror halal bi halal secara perwakilan setelah selesai sholat idul fitri. Sehingga menghimbau kepada warga untuk tetap tinggal dirumah.