Rapat Koordinasi Camat Dengan Kepala Desa

Rapat Koordinasi Camat Kaligesing dengan Kepala Desa se Kecamatan Kaligesing untuk membahas strategi pendanaan dalam penanganan Pencegahan Virus Covid 19 di Desa yang dapat dianggarkan dari Dana Desa.

Dalam rapat koordinasi ini disampaikan bahwa kegiatan penanganan covid 19 dapat diambil dari Dana Desa, sehingga APBDesa 2020 yang telah ditetapkan dapat di rubah dalam perkades APBDesa 2020 tentang penjabaran APBDesa 2020. Sehingga nantinya pendanaan tersebut legal atau resmi. Hal ini sesuai dengan pentujuk teknis dari pemerintah pusat bahwa Pemerintah Desa dapat menganggarkan kegiatan penanganan Covid 19 melalui Dana Desa. Kepala Desa untuk segera menyusun Rencana Anggaran Biaya Kegiatan Penanganan Covid 19 yang ada di Desa.