Posko Covid 19 di Sigathol Kaligesing

Pemerintah Kabupaten Purworejo melalui BPBD Kabupaten Purworejo mendirikan Posko Covid 19 di Perbatasan Yogyakarta Purworejo, tepatnya di pertigaan sigathol Desa Tlogoguwo. Posko ini nantinya digunakan untuk memantau pekerja yang lajon, pengunjung yang melewati batas yogya menuju purworejo. Petugas terdiri dari relawan dari Desa, Kecamatan dan juga dari Pegawai dinas/instansi di Kabupaten Purworejo yang berdomisili di Kaligesing.

Sigathol merupakan pintu masuk dari jalur alternatif Yogyakarta – Purworejo yang banyak dilalui oleh warga ataupun pengunjung yang akan berkunjung ke destinasi wisata yang ada di wilayah Kaligesing. Sigathol terletak di lokasi Wisata Goa Kiskendo Yogyakarta, sehingga merupakan tempat strategis dan banyak dilalui warga.