Pertemuan TP PKK Kecamatan Kaligesing

Pertemuan Rutin TP PKK Kecamatan Kaligesing yang bertempat di Aula Kecamatan Kaligesing berlangsung tertib dan lancar. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Kasi PMD) Kecamatan Kaligesing Bapak Agus Margani, S.Pd.

Dalam pertemuan rutin ini dibahas beberapa hal antara lain program dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh TP PKK Kecamatan di Tahun 2020. Selain pembinaan bagi TP PKK Desa juga kegiatan untuk mensukseskan Pelunasan awal PBB P2 untuk seluruh Desa di Kecamatan Kaligesing dengan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk ikut menabung di kelompok Dasawisma dimasing-masing desa.

Diharapkan peran serta dari ibu-ibu PKK untuk meningkatkan tingkat kesejahteraan keluarga dapat lebih ditingkatkan. Banyak sekali pelatihan-pelatihan yang dapat dilaksanakan oleh ibu-ibu didesa dengan adanya anggaran yang telah disediakan dari Pemerintah Desa melalui APBDesa Tahun 2020.