Konferensi Dinas Sekretaris Desa

Awal Tahun 2020 Seksi Pemerintahan Kecamatan Kaligesing melaksanakan agenda Konferensi Dinas Sekretaris Desa. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan kegiatan atau program dari pemerintah kabupaten Purworejo juga sebagai sarana untuk koordinasi antara pemerintah desa dengan Kecamatan. Kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa pada awal tahun anggaran banyak sekali. Diantaranya penyusunan peraturan desa tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran sebelumnya.

Perdes pertanggungjawaban harus sudah disusun oleh pemerintah desa untuk disampaikan kepada masyarakat dan dilaporkan kepada Bupati melalui Camat. Pertanggungjawaban ini juga sebagai cerminan kinerja pemerintah desa dalam melaksanakan kegiatan yang telah direncanakan pada akhir tahun 2018. Sehingga dengan adanya pertanggungjawaban ini dapat sebagai tolok ukur dalam pelaksanaan kegiatan di tahun 2020.