Sosialisasi dan Pembinaan Olahraga

Pengurus KONI Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pembinaan Olahraga di Kecamatan Kaligesing. Kegiatan diselenggarakan di Aula Kecamatan Kaligesing dengan Peserta Karang Taruna Desa di Kecamatan Kaligesing.

Sosialisasi dan pembinaan olahraga di Kecamatan Kaligesing mengambil tema Menggelorakan Olahraga Untuk Meningkatkan Prestasi. Pengurus KONI Kabupaten Purworejo yang hadir dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa olahraga di Kabupaten Purworejo belum maksimal dalam pembinaannya. Karena itu jarang sekali atlet dari Kabupaten Purworejo dapat bersaing dengan atlet-atlet dari daerah lain. Akan tetapi dengan adanya program kabupaten Gala Desa, Porkab dan Porcam diharapkan dapat menghasilkan atelt-atlet yang berprestasi. Karang Taruna di desa diharapkan juga dapat ikut memfasilitasi kegiatan olahraga yang ada di Desa masing-masing, sehingga pada waktu diikutkan perlombaan dapat membawa kejuaraan untuk desanya.