Pembinaan dan Pelatihan Anggota Linmas Desa

Kegiatan pembinaan Anggota Perlindungan Masyarakat atau Linmas Desa diselenggarakan di halaman dan di aula Kecamatan Kaligesing. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi Anggota Linmas dalam mendukung tugas-tugas linmas di Desa masing-masing. Pembinaan ini mengambil nara sumber dari Anggota TNI dan Polri serta dari Trantibum Kecamatan Kaligesing.

Camat Kaligesing dalam sambutannya menyampaikan bahwa kecamatan kaligesing rutin tiap tahun mengadakan kegiatan pembinaan linmas. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dari anggota linmas baik dari keahlian dalam baris berbaris, dalam menghadapi situasi dan kondisi di tempat keramaian dan lain sebagainya. Terutama dalam menjaga wilayah desa agar tetap aman, nyaman dan tentram. Kegiatan Baris berbaris merupakan salah satu kegiatan untuk melatih diri agar lebih disiplin. Sehingga diharapkan semua anggota linmas yang ada di Kaligesing dapat disiplin dalam menjalankan tugas mengamankan desanya masing-masing dari gangguan ketentraman dan ketertiban umum.