Pentas Seni Dalam Rangka Hari Pahlawan Tahun 2019

Untuk menyemarakkan Hari Pahlawan 10 November 2019, di halaman Kecamatan Kaligesing dilaksanakan Pentas seni tari dolalak. Dalam pentas ini menampilkan kelompok Kesenian Tari Dolalak Mekar Wikir Sari dari Desa Kaligono Kecamatan Kaligesing.

Camat Kaligesing Hariyono, S.Sos., MM yang berkenan membuka acara pentas seni ini juga dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu cara pemerintah untuk melestarikan budaya tradisional Indonesia. Diharapkan dengan kegiatan ini, kelompok-kelompok kesenian tradisional lebih semangat untuk ikut melestarikan budaya lokal. Pada Tahun 2020 yang akan datang, Kecamatan Kaligesing akan menjadwal kelompok-kelompok kesenian tradisional yang ada di Wilayah Kaligesing untuk tampil di Halaman Kecamatan Kaligesing setiap bulan. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menggerakkan generasi muda untuk lebih mencintai kesenian tradisional yang dimiliki.