Jaga Persatuan dan Kesatuan NKRI

Jaga persatuan dan kesatuan NKRI merupakan salah satu isi sambutan Camat Kaligesing yang disampaikan dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Assathoriyah Dusun Kalilo Desa Tlogoguwo.

Masyarakat Dusun Kalilo Desa Tlogoguwo mengadakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW dengan menghadirkan pembicara Bapak KH. Khotibul Umam dari Kebumen Jawa Tengah. Camat Kaligesing dalam sambutannya menghimbau kepada warga masyarakat untuk ikut serta menjaga alam dengan cara menanam pohon yang dapat menyimpan air, sehingga dimasa mendatang tidak terjadi kesulitan air bersih.

Selain itu juga disampaikan bahwa Kecamatan Kaligesing menjadi salah satau wilayah yang rawan bencana tanah longsor dan kekeringan. Untuk itu pemerintah desa bersama masyarakat untuk dapat mendirikan posko bencana alam serta rutin melaksanakan kerja bakti lingkungan. Menyongsong kegiatan pilkada Tahun 2020 diharapkan warga masyarakat tetap menjaga kerukunan dan toleransi serta menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.