Verivikasi ODF di Desa Pandanrejo

Open Defecation Free (ODF) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan adalah kondisi ketika setiap individu dalam komunitas tidak buang air disembarang tempat. Verifikasi ini dilakukan untuk melihat kondisi secara keseluruhan di Desa Pandanrejo yang warganya masih belum mempunyai Jamban.

Dalam kegiatan ini hadir dari Puskesmas Kaligesing, Camat Kaligesing beserta Muspika dan warga masyarakat Desa Pandanrejo. Camat Kaligesing Hariyono, S.Sos., MM menyampaikan bahwa Jamban merupakan sarana yang sangat vital dan penting untuk memenuhi pola hidup bersih dan sehat. Untuk itu pemerintah desa juga harus mengalokasikan Dana yang ada di desa untuk meningkatkan atau memberikan bantuan kepada warga yang belum mempunyai jamban.