Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tingkat Kecamatan Kaligesing

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Kaligesing tanggal 28 Oktober 2019 di halaman kecamatan Kaligesing berlangsung lancar dan tertib. Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Kaligesing Haryono, S.Sos., MM. Komandan upacara Anggota Koramil Dimyati. Peserta Upacara terdiri dari perwakilan siswa SMP 24 Purworejo, Pegawai dan Karyawan Kecamatan Kaligesing, Siswa SD Kaligesing, Anggota Linas se Kecamatan Kaligesing, Perwakilan Karang Taruna se Kecamatan Kaligesing.

Dalam upacara dibacakan teks pembukaan UUD 1945, dan pembacaan teks keputusan konggres pemuda indonesia tahun 1928. Pidato menteri pemuda dan olah raga RI yang dibacakan oleh Camat Kaligesing Hariyono, S.Sos., MM menyampaikan bahwa tantangan pemuda pemudi saat ini semakin berat. Kemajuan teknologi dan upaya melestarikan budaya lokal menjadi tantangan yang tidak mudah. Mempersatukan pemuda se Indonesia yang mempunyai latar belakan berbeda-beda sangat sulit di era kemajuan teknologi yang mengharuskan pemuda untuk memfilter segala informasi yang diterima dari media sosial. Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 kali ini mengambil tema “Bersatu kita Maju”.