Dropping air bersih di wilayah RW 4 RT 4 Dusun Jeruk Purut Desa Kaliharjo

Dropping Air Bersih dari Pemerintah di Dusun Jeruk Purut Desa Kaliharjo langsung diserbu warga masyarakat. Kecamatan Kaligesing dalam musim kemarau saat ini banyak desa yang mengalami kekeringan. Cadangan Air Bersih semakin menipis dan bahkan ada beberapa wilayah yang benar-benar sudah tidak ada lagi air bersih yang dapat diambil.

Camat Kaligesing sudah menghimbau kepada pemerintah desa se Kecamatan Kaligesing untuk mendata wilayah mana saja yang mengalami kekeringan dan membutuhkan dropping Air Bersih. Data tersebut dapat disampaikan melalui WA dan disusuli dengan surat resmi yang nantinya akan disampaikan ke BPBD Kabupaten Purworejo. Karena Permintaan dropping Air bersih semakin hari semakin banyak, pihak BPBD melaksanakan dropping air bersih secara bergiliran sesuai dengan jadwal yang telah disiapkan. Pemerintah desa atau warga setempat yang membutuhkan Air bersih diharapkan untuk menyediakan Penampungan baik dari Terpal ataupun yang lainnya, sehingga saat armada sampai langsung dapat disalurkan ke penampungan terlebih dahulu.