Merti Dusun Tugono Desa Kaligono

Merti Dusun Saparan Dusun Tugono Desa Kaligono yang dihadiri Dinparbud Kabupaten Purworejo, Muspika Kecamatan Kaligesing, Kepala Desa terkait,  Kepala Desa Kaligono dan seluruh warga Dusun Tugono berlangsung lancar dan tertib.

Merti Dusun merupakan budaya yang dilestarikan dengan tujuan sebagai ungkapan syukur atas rejeki yang telah diberikan oleh Tuhan. Dengan merti dusun diharapkan dapat sebagai amal ibadah sedekah bagi warga masyarakat dusun kepada sesama. Camat Kaligesing dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini nantinya anak cucu kita dapat mengenal budaya pendahulu kita dengan baik, sehingga kedepannya akan terus dilestarikan oleh penerus kita.