Study Banding KWT Mekarsari Desa Donorejo ke Kelurahan Tidar Selatan Magelang

Kelompok Wanita Tani (KWT) Mekarsari Desa Donorejo Kecamatan Kaligesing ke Kelurahan Tidar Selatan Kabupaten Magelang dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2019 berlangsung lancar dan tertib. Study banding ini adalah untuk mempelajari tentang penanganan sampah. Study banding diikuti oleh sekitar 50 Orang dengan didampingi oleh PPL Wilayah Binaan Desa Donorejo dan Koordinator PPL Kecamatan Kaligesing.

Kelurahan Tidar selatan merupakan Kampung Organik dan Bank Sampah yang telah berhasil melakukan pengelolaan sampah dengan baik. Sehingga diharapkan KWT Mekarsari Desa Donorejo dapat menimba ilmu tentang pengelolaan sampah serta hasil olahan sampah. Sehingga sampah yang tidak ada harganya dapat menjadi produk yang mempunyai harga jual lebih tinggi.