Pembuatan Arang dari Sekam

Praktek pembuatan Arang dari sekam di Kelompok Wanita Tani (KWT) Ngudi Rejeki Desa Hardimulyo berlangsung lancar. Kegiatan ini merupakan tahapan persiapan media tanam untuk mengisi polibag untuk ditanami sayuran di pekarangan rumah untuk memenuhi kebutuhan terutama sayuran sebagai upaya ketahanan pangan keluarga anggota kelompok wanita tani ngudi rejeki Desa Hhardimulyo Kecamatan Kaligesing.

Praktek yang diikuti dengan antusias oleh sekitar 15 anggota Kelompok Wanita Tani Ngudi Rejeki. Pendampingan oleh PPL wilayah binaan Desa Hardimulyo Agus Riyadi, S.Pt berjalan sesuai dengan harapan. Anggota KWT sudah dapat mengetahui cara membuat arang dari sekam yang nantinya dapat digunakan untuk penanaman sayur-sayuran dilingkungan sekitar.