Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Perangkat Desa

Plt. Camat Kaligesing beserta Muspika menghadiri kegiatan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Perangkat Desa di Balai Desa Hardimulyo Kecamatan Kaligesing. Perangkat Desa yang dilantik menduduki jabatan Kepala Dusun Bonyo. Dari hasil pengisian perangkat desa beberapa waktu lalu, terdapat dua pendaftar yang melamar menjadi perangkat desa. Kedua pelamar lolos seleksi administrasi dan uji kompetensi teknis dengan hasil akhir pelamar yang mendapat nilai tertinggi di rekomendasikan oleh Camat Kaligesing untuk dapat diambil sumpah dan dilantik.

Dalam kesempatan ini Plt. Camat Kaligesing Hariyono, S.Sos., MM menyampaikan bahwa Kepala Dusun merupakan kepanjangan tangan dari Kepala Desa. Untuk itu Kepala Dusun yang baru dilantik diharapkan dapat menjembatani segala informasi dari pemerintah desa kepada warga masyarakat yang ada di wilayahnya. Sehingga seluruh informasi dapat tersampaikan pada warga masyarakat yang paling bawah. Tidak ada lagi salah informasi yang menyebabkan situasi dan kondisi di wilayah tidak kondusif.