Rapat Koordinasi Persiapan Tahun Baru Islam 1441 H.

Agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh warga masyarakat Kecamatan Kaligesing dalam menyongsong Tahun Baru Islam yaitu mengadakan pengajian akbar tingkat Kecamatan Kaligesing. Sebagai pendukung kegiatan Pelaksanaan pengajian akbar 1 Muharram 1441 H. maka dilaksanakan rapat koordinasi untuk membahas persiapan perhelatan pengajian akbar.

Hadir dalam rapat koordinasi unsur-unsur tokoh masyarakat di Kecamatan Kaligesing, Ulama dan Kyai di Kecamatan Kaligesing, Plt. Camat Kaligesing, Danramil dan Kapolsek Kaligesing. Rakor ini ditujukan untuk membentuk kepanitian kecil agar nantinya dalam pelaksanaan kegiatan pengajian akbar dapat berjalan lancar dan tertib. Plt. Camat Kaligesing dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengajian akbar ini diharapkan dapat rutin tiap tahun dilaksanakan. Siapapun yang menjadi Camat di Kaligesing, kegiatan pengajian ini tetap harus dilaksanakan. Untuk mubaligh yang akan mengisi pengajian dapat dicarikan yang ada disekitar Kabupaten Purworejo terlebih dahulu. Sehingga nantinya warga masyarakat dapat mengenal ulama atau mubaligh yang dimiliki di Kabupaten Purworejo.