Monev Propendakin di Desa Somongari dan Desa Jatirejo

Monitoring dan Evaluasi (Monev) kegiatan Program Peningkatan Pendapatan Keluarga Miskin (Propendakin) oleh Tim Propendakin Kecamatan Kaligesing dilaksanakan di Desa Somongari dan Desa Jatirejo.

Tim Propendakin Kecamatan yang dipimpin oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Kaligesing menyampaikan bahwa kegiatan monitoring bertujuan untuk melihat secara langsung pelaksanaan kegiatan propendakin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Tahun 2019. Selain itu dilaksanakan juga evaluasi pelaksanaan propendakin Tahun sebelumnya. Tim Propendakin diterima oleh Tim Propendakin Tingkat Desa Somongari dan Jatirejo.

Dari hasil monitoring diperoleh bahwa ada beberapa bantuan kepada masyarakat miskin belum tepat sasaran. Karena dalam perkembangannya, penerima bantuan belum bisa meningkat taraf hidup ekonominya. Tim juga menyampaikan sosialisasi aturan baru tentang Propendakin yaitu Peraturan Bupati Purworejo Nomor 18 Tahun 2019 tentang Propendakin Tahun 2019.