Konferensi Dinas Sekretaris Desa

Konferensi Dinas Sekretaris Desa yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Kaligesing dipimpin oleh Plt. Camat Kaligesing Hariyono, S.Sos., MM didampingi oleh Kasi Tata Pemerintahan, Kasi Perekonomian dan Pembangunan dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Dalam konferensi ini hadir sebagai peserta Sekretaris Desa se Kecamatan Kaligesing. Dalam kesempatan ini Hariyono, S.Sos., MM menyampaikan beberapa evaluasi pelaksanaan kegiatan pemerintahan desa selama semester pertama. Evaluasi penyerapan bantuan dana-dana dari Pusat ataupun Kabupaten kepada desa, seperti Dana Desa, Alokasi Dana Desa, Bantuan keuangan dari Provinsi dan lain-lainnya. Sampa bulan Juli untuk penyerapan Dana Desa (DD) masih ada beberapa desa yang belum mengajukan permohonan pencairan DD Tahap I, untuk itu diharapkan bulan Juli ini untuk segera di mohonkan.

Bagi beberapa desa yang dana-dana tersebut sudah masuk dalam rekening kas desa untuk segera direalisasikan. Kegiatan pembangunan fisik untuk direncanakan mulai dari tahap persiapan tempat sampai dengan finishing kegiatan. Kegiatan fisik tidak hanya fisik yang dibangun akan tetapi juga harus dilengkapi dengan administrasi yang lengkap sesuai dengan aturan yang berlaku.